Suite à la crise laitière de 2010, La Ferme de Bourgogne a d'abord réduit sa production de lait pour, ensuite, l'arrêter complètement et ouvrir une pension pour chevaux.
Dans un soucis de reconversion, et par curiosité et amour pour la fabrication de la bière, son propriétaire, Jean-François Rigo, a suivi une formation de 2 années en micro-brasserie à l'IFAPME de Villers-le-Bouillet.
Depuis septembre 2023, Jean-François propose sa 1ère bière : "Lî Cinse de Bourgogne", une bière triple ambrée. A découvrir dans la salle de dégustation ainsi que d'autres bières locales et bio, du vin et quelques softs, et des assiettes de fromages en partenariat avec L'Atelier de la Fromagerie du Samson. et charcuteries de Savoie via La Petite Bergerie située à Villers-le-Temple.
Salle de dégustation bières, fromages et charcuteries
Heures d'ouverture :
- Le vendredi de 18h30 à 21h
- Le samedi de 15h à 21h
- Le dimanche de 15h à 21h
Disponible aussi en semaine, en journée ou en soirée, sur réservation (pour max. 60 personnes assises ou 80 personnes debout).
Lors des beaux jours, possibilité de s'asseoir en terrasse surplombant notre verger brouté par des moutons ou au jardin avec table de ping-pong et balançoire à disposition.
La ferme est située à l'orée d'une forêt de 800 hectares de bois où de nombreuses balades sont possibles. Une farde avec une soixantaine de propositions de promenades (avec lien vers les itinéraires en ligne) est disponible à la salle.
Vous prévoyez de venir en groupe ? Prévenez afin de pouvoir vous accueillir au mieux. La salle de dégustation peut aussi être privatisée lors de la location du gîte.
Contact : Jean-François Rigo - 0485.416.779 -